ゴールデンウィーク 最終日 スタバ経由スペアリブ
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皆様こんにちはABsawaでございます。
今回はゴールデンウィーク最終日の我が家のご紹介でございます♪
最終日は息子様の部活もお休みだったので
どうする?
どこ行く?
と、
色々と考えましたが
連休最終日=明日から仕事&学校
なので疲れも残したく無いので
遠出はせずに近場でプラプラすることに決定❗
まずは奥様リクエストの♪
スタバ⤴⤴
私も久々なので~~
チョット嬉しい♪
いただきまぁ~~す♪
シフォン、ワッフル、キッシュ
うまそ~~
私は
抹茶フラペチーノ⤴⤴
普段はブラックコーヒーしか飲まない私もスタバだけは特別です(笑)
奥様と息子様は限定だか新発売の物を飲んでましたね~~親爺にはついていけません(笑)
この日は奇跡的に
プリンも買えました‼ラッキー❤
スタバを後にして
次は息子様リクエスト
WILD-1へ
この日は特別何も買わなかったのですが
キャンプ道具やアウトドアブランドのアパレルを見ているだけで何か幸せな気分⤴⤴
最近は毎週のようにWILD-1に行ってるんで奥様は飽きてるみたいですが(笑)
家路につきまして帰りにスーパーで食材と「酒」をチャーターしまして~~
今夜の晩御飯は何かな?
と…
思ったら…
奥様から衝撃の御言葉❗
「今日はスペアリブ作って」
私「はっ、ハッ、はい」
そんなこんなでスペアリブ担当に任命されまして
ビール片手に
「キッチンドリンカー」スタート♪
まずは下ごしらえ
買っておいたスペアリブ肉に
食べやすい+火の通りを良くするために
「隠し包丁」をして~~
両面にまんべんなく「岩塩&黒胡椒」をします♪
お次は~~
蒸します‼
我が家では生焼け防止のために
約30分ほど蒸します‼
蒸しておくと食べる時に表面だけコンガリ焼けば生焼け無しで食べれます♪
蒸し終わったら
蒸している間に作っておいたソースに漬け込みます‼
ソースは玉葱・リンゴ・ニンニクを擦って
醤油・ケチャップ・ウスターソースを混ぜた物になります~⤴
ソースには火を通しませんよ➰
こんな感じで漬け込みますよ~
全体にソースが馴染むように漬け込みます♪
約1時間❗
待ってる1時間でビールが進む進む(笑)
1時間後
今回はキャンプ場ではなく自宅なので
フライパンで「ジュウジュウ」しまして
完成♪
「いっただきまぁ~~す」
家族3人…
みんな揃って「獣」のように食べました(笑)
いや~~
自分で作って言うのも何なんですが…
「ウマシ❗」
次のキャンプは「スペアリブ」にしようかな?
なんて考えてたらキャンプに行きたくて
ウズウズしてしまった
ゴールデンウィークの最終日でございました♪
ではなく
この辺で
また次のブログでお会いしましょう
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最後にキャンプやアウトドアには関係無いのですが、うちの奥様が趣味と実益を兼ねて「ミンネ」でハンドメイドアクセサリーやってますんで良かったら覗いてやって下さいませ
https://minne.com/@fairy-moon